Hier soir, j'avais des amis à dîner. J'ai fait des coquelets farcis avec des foies de volaille, des pommes et parfumé au fenouil.
J'ai prévu 1 coquelet, 50g de foie de volaille et 1/2 pomme par personne.
J'ai haché les foies au couteau et découpé les pommes pelées en tout petits dés. J'ai salé, fortement poivré et ajouté des grains de fenouil.
Pour farcir les coquelets, j'ai défait soigneusement la ficelle qui les maintient fermés et les ai garnis généreusement. Après, j'ai repassé la ficelle autour du croupion et les ai placés DEBOUT, croupions vers le haut, dans un plat profond (un moule à soufflé). De cette façon, ils ont cuit sans perdre leur jus.
Ils sont cuit 3/4 d'heure à 200 degrés. J'avais glissé un plat plein d'eau dans le four pour le saturer de vapeur.
J'ai servi les coquelets entiers dans chaque assiette avec des frites et un sublime Saint Julien (Merci Fabrice)
C'est très savoureux, très peu gras mais très copieux. J'ai donc privé mes invités de grignotage à l'apéro et je n'ai pas fait d'entrée. Résultat, ils étaient morts de faim et, après avoir nettoyé intégralement chaque os de leur coquelet, ils avaient encore de l'appétit pour les très bons gâteaux du dessert (merci Fabrice)
1 commentaire:
It is so delicious!! Believe me....I was there yesterday.
Joanna
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