dimanche 20 mai 2007

Cubes de Thon Cru au sésame grillé

Une des multiples variantes que j'ai pour préparer du thon cru.

J'achète mon thon chez Picard, soit en sachet par 4 tranches de thon Germond, soit en boîte de 2 filets. C'est plus frais que ce qu'on trouve chez la plupart des poissonniers.

Je sors mes filets de thon 20 minutes à l'avance du congélateur. Je les coupe en gros cubes de 2cm de côté environ. Je verse une bonne quantité de graines de sésame grillé dans une assiette, avec du sel fin et un peu de poivre. Je roule mes cubes de thon dans ce mélange, en collant bien les graines sur le poisson. Je trouve du sésame grillé chez Naturalia, sinon, je le grille moi même à la poele mais attention, ça crame hyper vite et quand les graines sont à la bonne couleur, je les verse dans une assiette froide, sinon, elles continuent à cuire.

Je sers ça avec une purée d'avocat très citronnée. (en option, je relève ma purée d'avocat avec une goutte d'huile de sésame grillé)

1 commentaire:

Mathias a dit…

Recette approuvée par tonton Mathias (ça fait cuistot comme nom non ?). Trempé dans de la sauce soja, ca le fait !