lundi 22 décembre 2008

Coquilles Saint Jacques en croûte de pistache

J'ai trouvé des grosses coquilles Saint Jacques surgelées. Inutile de les prendre avec un corail, ça n'a pas de goût et c'est plus cher.
Dans un mixer, j'ai haché des pistaches. On trouve maintenant des pistaches décortiquées non salées, c'est parfait pour ça.
J'ai mélangé ma poudre de pistache à une cuillère à soupe de farine et une bonne grosse pincée de sel.
J'ai trempé mes coquilles Saint Jacques décongelées dans le lait et je les ai roulées dans la poudre de pistache. Je les ai cuite à feu moyen dans une poële avec, au minimum, 1cm d'huile (tournesol). Il faut bien les surveiller pour ne pas brûler la croûte qui doit brunir sur les faces exposées au feu mais rester vertes sur les bords. Prenez vos précautions pour retourner les coquilles sans abîmer la croûte. (avec une pince ou bien une cuillère + une spatule en bois ou en plastique)
J'ai servi ça avec une émincée de fenouils cuits dans une grande sauteuse avec un peu de matière grasse, du citron et un peu de sucre.

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